大阪国際文化協会

報告】多文化交流サロンTSUDOIBA  10月7(木)の様子

今回はネパール料理で交流でした。

ネパール出身の講師のもと、カレーとチャの作り方やネパール文化に触れました。

調理過程の画像をプロジェクターで映して説明。

チキンカレーだけでなく、「チャ」の作り方も学びました。
私たちが「チャイ」と呼んでいるミルクたっぷりのスパイス紅茶、
実はネパールでの呼び方は「チャ」なのですって!

試食後は、ネパールクイズにより、更にネパールの事を知ることができました。

最後に多言語での絵本の読み聞かせをしました。

今回はクイズも盛り上がり、質問もたくさん出て、とてもアットホームな雰囲気の中
交流できました。


次回はフィリピンについてです。
11月2日(木)10:30〜14:00茨木市立男女共生センターローズWAM3階 料理工房にて 
ぜひご参加ください。

Scroll to Top