報告】多文化交流サロンTSUDOIBA 10月7(木)の様子
今回はネパール料理で交流でした。
ネパール出身の講師のもと、カレーとチャの作り方やネパール文化に触れました。
調理過程の画像をプロジェクターで映して説明。
チキンカレーだけでなく、「チャ」の作り方も学びました。
私たちが「チャイ」と呼んでいるミルクたっぷりのスパイス紅茶、
実はネパールでの呼び方は「チャ」なのですって!
試食後は、ネパールクイズにより、更にネパールの事を知ることができました。
最後に多言語での絵本の読み聞かせをしました。
今回はクイズも盛り上がり、質問もたくさん出て、とてもアットホームな雰囲気の中
交流できました。
次回はフィリピンについてです。
11月2日(木)10:30〜14:00茨木市立男女共生センターローズWAM3階 料理工房にて
ぜひご参加ください。