大阪国際文化協会

パン大好き💕その2

休日の朝ごはんにホットケーキ❤️我が家では定番なのですが・・・今、ホットケーキミックス売ってないですよね💧 と、いうわけで 今朝はフレンチトーストを作りました!

以前は前夜にパンを卵液に浸して朝に焼いていたのですが、ちょっと前に見たドラマで「卵液が中まで染み込んでいないのが美味しい」というようなことを言っていたので、今回は前の晩の仕込みはやめて、朝、卵液に浸す時間を10分くらいにして作りました。なるほどパンの食感が残っていて美味しかったです (^-^)

うちの息子は小さい頃、卵アレルギーでフレンチトーストは食べられませんでした。そこで製菓材料コーナーで売っている「カスタードクリームの素(パウダー)」(原材料に卵が含まれていないもの)を牛乳に溶いて、それを卵液としてフレンチトーストを作っていました。 卵アレルギーのお子さんがいる方は参考にしてみて下さいね (^-^)

Scroll to Top